Думай

Бобкова Светлана
Заплутал в лесу волчонок,
Раз - берёзка, два - осинка,
Что же там за перекрёстком?
Там другая уж тропинка.

Куда бежать - вперёд? Назад? Где стая?
А впереди неведомое так и зазывает.
И ветки манят - к нам беги, и лисы где-то лают,
Хитросплетённые следы хвостами заметают.

Свобода - пронеслось внутри и, позабыв о стае,
Рванул волчонок на призыв, ответно завывая.

И закружилась голова от воли и свободы,
Забыв о братьях, он бежал, не чуя в лапах боли.

Не знал про хитрость лис малец -
Подставили бестыжие,
К охотнику тебя, глупец,
Заманили рыжие.

Волчица мать всю ночь без сна
Искала сына и... нашла -
Меж дулом и сынком она
Взошла...
          Звездой...
                На небеса...