Кукла

Алекскей Потапов
             ***
С горечью кто-то скажет: «Пусты глаза, -
Следом добавит, - Тряпка, души в ней нет».
В пыльном чулане очередной рассвет
Кукла встречает. Вате нужна слеза,
Нужен весёлый, искренний детский смех,
Нужно, конечно, слабой руки тепло,
Что бы нутро набухло в сердечный ком,
Что бы рванулось, всё ускоряя бег.

Кукла не может время вернуть назад,
Кукольный бог не воскресит её,
Друга, чей жизненный срок истёк.
Молится кукла… тщетно… пусты глаза.