Забытый угол

Журба Олег
Стоят опустевшие старые хаты
В зелёной долине у поймы реки
Уехали в город детишки, когда то
И их не дождались назад старики

Давно покосился навес у колодца
Соловушка утром напрасно поёт
Лишь месяц в пустые заглянет оконца
И дальше по небу печально плывёт

В углу у икон не зажжётся лампадка
У печки не ляжет нагулянный кот
Здесь детская, пылью покрыта, кроватка
Стоит одиноко старинный комод

Не будет избушка родимым порогом
Ах, как от неё все теперь далеки
Забытый людьми и, наверное, богом
Тот угол в долине у поймы реки