На самом деле...

Сергей Геометр
Я о жизни узнал понаслышке:
Не читал плесень желтых газет...
Видел счастье в пределах сберкнижки,
Наводя на людей трафарет
Бесконечных причудливых истин,
Ясных слухов в неясных чертах,
И Агату читал, то есть Кристи,
Возбуждая в душе детский страх...

Я, зависимый от воскресенья,
От прогулок, глобальных сетей,
Проводил ценовое деленье
Заполняющих мысли людей...
И зачерпывал море горстями,
Чтоб побольше с собою забрать...
Я, затоптанный в грязь новостями,
Научился сухим выплывать...

Я плевался от стольких легальных,
Нелегальных и всяких других...
Всех субъектных и всех федеральных -
От министров - до поварих...
В Тулу перся с печным самоваром...
И с уставом в чужой монастырь...
Столько сделал напраслины даром,
Сколько в древности дел - богатырь...

Я, не знающий ангельских крыльев,
Богохульник, сухой атеист,
Плачу искренне, вновь обессилев,
Когда мертвенно кружится лист,
Когда плохо и грустно другому,
Когда море все - из берегов...
Не по книгам - Одно мне знакомо:
Я итог - чьих-то, прошлых, веков...