Под каждым деревом кольцо...

Романник
 Под каждым деревом кольцо
 Расставила Весна ловушки.
 Свет точно брызги бьет в лицо
 И превращается в веснушки.
 Зареванных дорог ручьи.
 Наст - слюдяные кружева.
 И солнце льет свои лучи.
 Все говорит - Весна жива!
 А, в воздухе всех прежних весен
 Настой, дурманит и пьянит.
 И холод мартовский не грозен,
 Когда капель вокруг звенит.