Под землёй

Элиас
Спускаюсь утром в наш подземный мир,
Насквозь пронзённый токами людей.
Там вечный праздник для него и вечный пир!
Он поглотить их всех старается скорей.

И я в сей мир, забыв про всё, стремлюсь.
Закрыв глаза, в душе играю блюз.
Он то тягучий, сонный, будто речка, плавный.
То резкий, непонятный мне и в клочья рваный.

Меня для мира нет. Его нет для меня.
Я в ритме весь, во мне мелодии звенят.
Мне легче жить так. Этим я делюсь.
Ведь у меня в душе играет блюз...