Зачем мне нужен этот человек

Ольга Погорелова
Зачем мне нужен этот человек,
С которым я – не проживала век.
Мятежного,
                к одной из дальних стран
Его увлёк могучий океан.
И он достался жертвенной волне –
Единственный,
                кто плакал обо мне.
И по ночам смотрю я,  чуть дыша,
На звёзды, где –
                живёт? – его душа,
В тот мир, который –
                нет его, и – есть.
И человека нет –
                и он же здесь.
Я чувствую его невдалеке
По капле океана на щеке.