Джозеф

Михаил Горбунов-Горбатый
Священник, но химик-материалист,
оксюмарон с ретортою  в рясе.
Тогда тебя родина сдула, как лист,
сейчас поминает в святцех…
Зачем же, о боже, ты множишь иуд,
а чин деисусный скудеет?

В жару газировкой спасается люд -
пузатя мошну богатеев.*



* Джозеф Пристли и не помышлял
о потенциальном коммерческом успехе
своего открытия газированной воды...
 
 13 марта
  2012