Байрон

Валерий Шувалов
В 30, как и в 35,
одинок, несчастен -
он не мог существовать
без объекта страсти.

Целый мир ему был мал
и, как каждый гений,
он в поэзии искал
высших наслаждений...

2012
------------


Портрет лорда Байрона работы Томаса Филлипса (1824).