Красотка, шёрстка с переливом

Людмила Углова
Грустинка затаилась в глубине
Собачьих глаз, по-человечьи…
Вздыхает о судьбе своей во сне, -
Казалось мне  - живёт беспечно:

Есть косточка, игрушки, мы,..
Так любящие это чудо…
Но…грустные приходят сны,
Не может быть, что неоткуда…

Лохматый лоб скрывает грусть,
Морщинки сединой пробились…
-Ну, не печалься так уж, Дусь,
Лишь восемь лет твои пробили…

А выглядишь на только …два:
Красотка, шёрстка с переливом…
Всем кобелёчкам не до сна,
Когда идёшь ты в шубке мимо…
***