Крапива полезная

Раиса Каменских
Баню жарко натопили,
входим...
в тазике с водой
плавает пучок крапивы!
Мама говорит:
- Настой -
друг волос...
Я хохочу:
- Друг волос!...
И я хочу
вырастить до пят косу -
как Рапунцель* быть красивой...
Мою голову в тазу!
Хорошо, что есть крапива!

*) - девушка с длинными волосами,
героиня м/ф по сказке братьев Гримм