Помечтала

Васечка Смирнова
       

Надежда вдруг привиделась реально,
И поманив, пустилась наутек.
Душа как флейта вздрогнула печально,
С плеча её сползла мечта-платок.

Как юный трепетный цветок весною,
Я потянулась к счастью своему.
Но ветер северный морозной пеленою
Шутя, сокрыл мечту, она в его плену!