Сказочник

Агарков Анатолий
Загулялся с друзьями, к подруге прилип,
До утра у нее и остался.
Только утром подумал – вот это я влип!
Вот в какую ловушку попался!

Сделал срочный звонок и один, и другой,
Чтобы алиби было как надо.
Наконец - то он стопы направил домой,
Ну, как будто, в чистилище ада!

- Здравствуй, заинька, солнышко, вот он и я!
Скучали, наверное, с дочкой?
Не знает начальство, что дома семья!
Работу давай им и точка!

Сидели всю ночь среди кучи бумаг!
Ревизия вот – вот нагрянет!
Работали в совесть, не то, что за страх,
Закроют – так голод настанет.

Не веришь, Иванычу, вот. позвони,
А хочешь – звони Николаю…
Ты ж знаешь, наш бизнес, немножко . в тени.
Такая уж долюшка злая!

Налоги - сверкающий в воздухе меч
И что будет с нами – не знаю!
Ах, как я устал! Мне б немножко прилечь!
И завтрак, готов ли, родная?

Досталось тебе этой ночью ой ёй!
Гляжу – вся рубашка в помаде!
А дальше, поешь как, расскажешь, родной,
Еще и о курочке Рябе?