Ах весна

Галина Липецкая
Ты не хочешь сказать:
         Не жди, не грусти, не надейся.
Одним кратким звонком или просто письмом.
Ну зачем столько ждать, ты хотя бы в глаза
                мне засмейся
Чтоб оставила я все мечты о тебе за окном.

Ах, весна.
Задержалась на две, ты, недели,
Тормозишь бытие на медлительный ход,
А уже слёзы лили вчера, капели звенели
И снега обещали уйти в ледовый поход.

Не молчи, позвони,
            Расскажи про ночные метели,
Что дороги опять замело и ко мне не дойти,
Я опять промолчу, как обычно поверю.
По сугробам дорогу ко мне уже не найти.

Я считаю деньки,
               Улыбнуться хочу вновь апрелю,
Пить берёзовый сок и глазами мир обнимать.
В нём сойдутся пути, в это я обязательно верю,
Буду счастье своё я опять на заре целовать.

Ах весна...
                ***