А философия души опять в потёмках...

Последний По Счёту
А философия души опять в потёмках.
Не откликается она на голос звонкий.
Кричащий, что пора открыться миру,
Где ложь и правда заодно, почти кумиры.

Где отсекает меч протянутую руку.
И где влюблённым говорят, что ждёт разлука.
Скрывая правду, ложь дарует вечность.
По венам правда гонит безо лжи беспечность.

Мы улыбаемся шутя чужим изменам
И предаём, замаливая грех, деньгами.
В душе ещё мы где – то человеки.
С забытыми, ненужными словами.
*
А философия на полочке пылится.
В закрытой книге очень мало света.
И  истина там может вдруг открыться.
Простая. Что не требует ответа……..