Рок или церковь

Юрий Храмов
Прости Нас Бог! Но, не патриарх Кирилл.
Девчонки, политические «хулиганки». Вы как поп *ГАПОН!
Как, по-другому Вам, а не богу, выразить протест?
Церковь! И «полит» перебранки. Ты за «власть» идти уговорил,
Всех прихожан России обманул, при этом поминая слово бога.
Тобой довольна Дума, власть. Теперь твоя молитва Богу так убога,
Что в пору РОК тебе запеть? Ах, церковь, тут канон, это петь не позволяет.
Кирилл? Зачем отца Тихона, послал на Т.В. Он за «демократов», там дудака валяет.
ты наша церковь, запуталась совсем, перед Богом, перед ВЛАСТЬЮ и народом,
И чтоб занять мирила середину, ты начала служить, власти политическим «уводам».
Прости Вас БОГ, как нас Он! Всех прощает,
Не осуди Страна людей невинных, разберись!
История России, с отцом Гапоном пример знает,
И церкви надо! Изменить бы свою сытенькую жизнь!

* 6 января Гапон приехал в Нарвский отдел «Собрания» и произнёс зажигательную речь, в которой призывал рабочих обратиться со своими нуждами непосредственно к царю. Сущность речи состояла в том, что на рабочего не обращают внимания, не считают его за человека, правды нигде нельзя добиться, все законы попраны, и рабочие должны поставить себя в такое положение, чтобы с ними считались, как с людьми. При этом Гапон призывал всех рабочих, с жёнами и детьми, идти 9 января в 2 часа дня к Зимнему дворцу.
Утром 9 января Гапон во главе Нарвского отдела «Собрания» двинулся в направлении Зимнего дворца. С ним шло не менее 50000 человек. Другие рабочие шли от своих отделов, рассчитывая соединиться на Дворцовой площади. Перед выступлением Гапон обратился к толпе со словами: «Если царь не исполнит нашу просьбу, значит, у нас нет царя». В последний момент было решено придать процессии характер крестного хода. Из ближайшей часовни были взяты четыре хоругви, иконы и священническая епитрахиль, в которую облачился Гапон. Впереди шествия несли портреты царя и большой белый флаг с надписью: «Солдаты! Не стреляйте в народ!» Когда толпа приблизилась к Нарвской заставе, её атаковал отряд кавалерии. Гапон скомандовал: «Вперёд, товарищи! Или смерть, или свобода!» — после чего толпа сомкнула ряды и продолжала движение.«Наэлектризованные агитацией, толпы рабочих, не поддаваясь воздействию обычных обще-полицейских мер и даже атакам кавалерии, упорно стремились к Зимнему дворцу», — говорилось в правительственном докладе. В это время по толпе были произведены ружейные залпы, и первые ряды повалились на землю. Залпами были убиты ближайшие соратники Гапона — рабочие Иван Васильев и телохранитель М. Филиппов, шедшие рядом с ним. Сам Гапон получил лёгкое ранение в руку и был повален на землю общим напором толпы. После последнего залпа задние ряды обратились в бегство, и шествие было рассеяно. Этот день вошёл в историю под названием «Кровавого воскресенья».

ЖИВЫЙ В ПОМОЩИ
http://www.youtube.com/watch?v=xPxbXvh7L2w