Убогому

Анна Игнатова 3
Ты оттолкнул родных: сестру и брата,
Племянников и внуков от себя…
Обидно, что к былому нет возврата…
Убогий человек, мне жаль тебя.

Кто будет провожать вас на погост?
Что скажут о тебе простые люди?
Молвы о подлостях и лжи длиннющий хвост
Сопровождать вас очень долго будет.

Откуда столько злобы на семью,
За то, что не скопила «серебра»?
Во всём ты ищешь выгоду свою.
Нет у тебя ни совести, ни капельки добра!

                05-09-2006г.