Батющка Неман

Нина Цветкова 39
Ветер играет с волною,
Тёмная плещет вода.
Яркой свечой золотою
Ранняя светит звезда.

Смотрит на синее небо,
Весь от тумана седой,
Неман, наш батюшка Неман,
Древний и всё ж молодой.

Гаснут далёкие зори,
В рощах поют соловьи.
Море, Балтийское море
Манит в пучины свои.

Скоро он берег янтарный
Будет волною ласкать.
Сказочный свет лучезарный
В солнечном камне искать.

Замок подводный Юрате
Неман готов подарить.
С первой звездой на закате
Ей о любви говорить.

Неман, наш батюшка Неман,
Рыцарь по духу родной,
Мы с тобой связаны, Неман,
Крепко судьбою одной.