Ушёл. Своим ключом закрыл замок

Мария Витальевна Муравьева
Ушёл.
Своим ключом закрыл замок.
Я не верну его.
Он – чаша искупленья.
Апрельский снег.
И улиц шум примолк.
И будто замер мир в тот день весенний.
Все прошлые признанья – ни о чём.
…Визг тормозов – он будет позже, дальше…
А в этот день,
Очищенный от фальши,
Он вышел, дверь закрыв своим ключом.
Я с ним прощалась молча.
Из окна.
Он сел в авто из наших общих «раньше».
Потом была ещё одна весна…
…Визг тормозов?..
Он будет позже… дальше…