***

Горбунова Оксана
Как можно опустошить разум,
В момент как настиг ураган?
Ночью, лунными фазами,
Загребать себе звезды в карман.

С тихим шепотом слиться воды,
Что, играя с шелестом ветра,
Доведет до немой глухоты
И картинку оставит бесцветной.

Как исчезнут все те варианты,
Что пригрелись уже где-то там,
Где в преломленном блеске бриллиантов
Ликуют вокруг стыд и срам.

За плотно закрытыми ставнями,
Что держат стихию внутри,
Не замеченным может быть главное:
То, что прячут в себе фонари.





Автор иллюстрации: Rob Gonsalves