Зачем?

Кира Фалкович
Увы, не можем мы понять ту жизнь,
Что мы ведем,
Не можем мы в себе уединиться.
Создатель наш, не может нам помочь,
А мы его понять.

Как все бездарно и ненужно в жизни,
Как не нужна сама нам жизнь.
Такой, какой хотим мы – жизни нет,
А есть такая, что не хочешь жить!..

Зачем? Скажи мне друг, Зачем?
Мы «паримся» в безмолвии холодном.
Зачем? Скажи, зачем нужна нам эта боль?
Та боль, что во всем теле раздается приглушенно?

Не знаю я, как жить мне дальше, - нету сил,
Нет сил на вдох и выдох принужденный,
Нет сил, ходить и думать,
О днях и жизни длинной.

Я говорю, и я пишу – все бред,
Все бред, в сознании создателя фантазий,
Которого нельзя не успокоить делом,
Ни словом, не сказать ему признанья.

Ноябрь 2004