Папа

Елена Ломакина Гаас
На резинках – варежки,
А в карманах – крошки,
Угольковым камешком
Я рисую кошку.
На стене кирпичной,
Солнце жмурит глазки,
Все так необычно,
Словно день из сказки.
В клеточку пальтишко,
Черные сапожки.
Как-то уж не слишком
Получилась кошка.
Тощая, худая,
Хвост торчит лохматый,
Ты прости, родная,
Я не виновата.
Все испортил дело
Уголь неумелый,
Я тебя б хотела
Разукрасить мелом.
Пятерней наделать
Ярких отпечатков…
Тут такое дело –
Папа на Камчатке.
Служит. День наступит
К нам приедет с мамой.
И тогда мне купит
Мел он яркий самый.
Я сама скучаю,
По нему немножко.
Потерпи, родная,
Страшненькая кошка…