Золотая клетка

Геннадий Сычёв
«Не запирай себя, не будь в неволе»
***
 Золотая клетка это лихо.
Все по норме запросто живет.
Чистая водица, солнце, тихо.
Только соловей здесь не поет.
Да поет, по палочки — указки .
По велению, Чужой судьбы.
Строит за подарки  чудо — глазки.
И не помышляет жизнь — борьбы .

Выполняет  чудо предложенье.
Принимает  золото, колье.
В радость бриллианты к дню рожденья.
Позолотой чистят интерьер.
Связанные крылья сладкой — птицы.
Небо в клетках ясен  «ореол».
Вроде светлая, но вот «темница».
И как будто   с виду и престол.

И темница  вроде «золотая».
И  «царица», только вот в тени.
Птица «сладкая» и вроде бы живая.
Гордость птицы только на мели.
Но наступит день, весны «сметенья».
Ведь не даром силы берегла.
Бела птица знай предназноченье.
Клетки нет и улететь смогла.

И расправив все крыла от связки.
Размышляя о своей судьбе.
Бела птица, хочет жить как в «сказке».
 Только на Свободном «Корабле».
И в краю, и на своей «Земле»........
15.о3.2о12.