Взгляд из окна. Новопеределкино

Сергей Лузан
Ели темны, а берёзы вот - белы.
Поле в снегу - не хочу уезжать.
Как начинаются речи несмелые -
Глядь - а пора эти речи кончать.
 
Поле привольное - хлеба обитель,
То всё под снегом ты, то под травой.
Бывает, шумнёт над тобой истребитель,
А в летнюю пору томит тебя зной.
 
Лыжники бегают, дети играются -
В зиму воды из ключа не испить.
Сильно, конечно, власти стараются
Только нам всё-тки приходится жить.
 
Сны беспробудные, пиво голландское,
Курево с рюмкой - вот весь антураж.
Вновь открываю я книжки испанские -
Стихи неплохи, только где их продашь?!
 
Русичи, русичи, люди российские -
Трудно Вам, верно, терпеть эту власть?
Верьте, далёкие, верьте мне, близкие -
Будет на улице праздник у нас!