Интеллигенты

Евгений Антушевич
Хороший понт, скажу я вам, дороже денег,
Да вы не смейтесь, правду жизни говорю.
Тот, кто не в теме, тот по жизни неудачник,
Те, кто прочухал сыплют кокс в свою ноздрю.

Для понта в общем-то не так уж много нужно,
Крутая лэйба, туфли, «Роллекс», кашемир.
Заколка, запонки, кашне, костюм, бумажник,
Чуть артистизма и в кармане целый мир.

А если выучить законы этикета,
Картин названья знать, что мулевал Ван Гог.
А если телом как у лёгкого атлета,
Ты в мире бренном этом будешь полубог.

Здесь ум не важен, здесь встречают по одёжке,
Здесь поклоняются богатству и давно.
Все те, кто в теме, те теперь «интеллигенты»,
Все остальные - быдло, челядь и говно.