Ночь на крыше

Иванова Евгения Николаевна
Вот тебе моя рука. Поднимайся выше.
Это наш с тобой закат, наша ночь на крыше.

Выбирай себе звезду в кобальтовой чаше.
Хочешь яркую, вон ту?  Здесь все небо – наше.

На носочках поднимись, дотянись рукою,
Осторожно прикоснись к звездному покою.

Выцветает фиолет на картине ночи,
Город в стеганый жилет одевает зодчий,

И седой гример-старик в ожиданьи утра
Посыпает лунный лик серебристой пудрой.

До рассвета полчаса. Жаль, что мы не птицы.
Ветер будит голоса черепичной Ниццы.

Балансирует окно на покатой крыше,
И, обнявшись два в одном, мы почти не дышим.

Свысока на облака, дивный вид, откройся!
Вот тебе моя рука. Ничего не бойся.