Поцелуй из прошлого

Валерий Шолдя
Мы пристально глядим, родные ищем лица,
Как одиноко нам бывает иногда
И даже за окном, дождям опять не спится
И всё бегут, бегут ..... года лишь от меня.


И холодом сквозит - насквозь промёрзли души,
Согреться на ветру не можем у костра .....
По жизненной реке мы в брод, дошли до суши,
Подай, не прячь руки - пугает пустота.


Сомнения развей и будь со мною  рядом,
Соблазны так манят и тянут за собой,
Но только ты меня спасёшь, удержишь взглядом,
Напьюсь твоей любви и стану вдруг хмельной.


Смиряя в сердце грусть, стремился быть созвучен,
Как путник от пути, присев чуть отдохнуть .....
Признаюсь, в мыслях я - стою, как на распутье,
Ушедшее уже ...... не просто нам вернуть.


Осталось в прошлом там: года, пути и лица
И первый поцелуй уже, как сон для нас,
И снова за окном дожди спешат, не спится ....
Я в мыслях далеко, где ты одна сейчас.