Очнувшийся однажды

Иван Фёдорович Кудрявцев
О, Господи! Какие разные
Деревья вдоль аллеи.
Горюющие, праздные,
А то - как клеточки.
И свет на каждой веточке –
Приветствуя, он светится.
И день и ночь,
И вдруг теплее встретится…

Воробушки, как малые,
Чуть не из-под ног выпархивают –
В ветвях скрываются
И с деревом сливаются,
С собою занимаются –
И все взаимосвязано…
05.03.99