Претерпевшим до конца

Наталья Данилова Кусова
 
Памяти Царственных Мучеников
Царя Мученика Николая, Царицы Александры,
Царевича Алексия, Царевен Ольги,
Татианы, Марии, Анастасии

17.08.1918г.

«Мы должны оставаться на своем месте, выполнять свой долг,
 нести свою ношу, выполнять Божию волю. Это тропа к душевному покою...
 Покой — это Божественный дар, но, в то же время, надо этому учиться.
 Учиться, взяв на себя иго Христово.
Иго Христово — это символ покорности Ему».
 Из духовного дневника
 Государыни Императрицы Александры Феодоровны (Романовой)

Нет, не погиб святой народ.
По Божией милости проснулся.
Он, с горьким плачем от невзгод,
В объятия Отчие вернулся

То подтверждает Крестный ход.
Идёт народ для поклонения.
Из года в год. Из рода в род,
Несёт своё благодарение.

По воле Божией, Семья -
Самоотверженно страдала.
Всё претерпеть с Христом смогла:
И ни кого не осуждала.

Их мужество известно всем.
На грубость гнавших не пеняли,
Страдали молча от  измен,
Простой народ не обвиняли.

Мы не виновны в смерти их.
Мы в смерти душ других виновны.
И плачем о грехах своих,
Предотвращая чьи-то войны.

Казнили Царскую Семью.
Пример любви для нас, живущих,
И верится. они в строю,
О хлебе молятся насущном.

Нет, не погиб святой народ
По Божией милости проснулся.
Он, с горьким плачем от невзгод
В объятия Отчие вернулся.

15. 03. 2012 г.
 
В День памяти иконы БОГОРОДИЦЫ "Державная"