Есть пророчество в Ветхом Завете

Станислав Афонский
Есть пророчество
в "Ветхом завете".
Говорится в пророчестве, что
будет проклят
на многие веки
кто без веры по жизни течёт,
тот кто храмы
безбожно порушит,
кто иконы сожжёт
на костре,
кто распнёт омертвелые
души.
на безверии,
как на кресте.
  Той стране
больше счастья не будет,
та страна
не увидит удач,
где наденет народ, как Иуда
палачей
одеянье - кумач...
Может - это и есть суеверье?
Отмахнёмся
досадливо - бред...
Только кто может точно проверить,
что в пророчестве
истины нет?
На пророчества мы
наплевали,
на заветы -
махнули рукой.
На иные ветра навевают
не любовь -
ненавидящий вой.
Ну как сбудется
то предсказанье?
И, быть может, уже началось
уготованное наказанье
за бессмысленно тёмную злость?
Не помогут теперь
ни  моленья,
запоздалый
раскаянья стон.
Мы - ничто
по сравненью с Вселенной.
Нам её недоступен Закон.
Катастрофы.
Налёты стихии.
Стал народ -
сам себе супостат...
Все несчастья,
все беды России
неспроста,
неспроста,
неспроста...