Васька в Аде

Миоль
  Часть следующая КотИной эпопеи.
 Васька в Ад(е)*


               Рецензия на «Снова про кота» (Яков Соловейчик)
               http://www.stihi.ru/2012/03/15/1093
               Мой кот - большой интеллигент...



 Теперь в "раю", примкнув к рабочим,
 Кот изменился как-то очень:
 Лабает песни на баяне,
 Когда не очень шибко пьяный,
 Частушек, дурень, нахватался,
 Весь полинял, поистаскался.
 Мяучный бред из ПТУ –
 Коту совсем не по уму.

 Нашёл с завода кошку Мурку,
 Сшибает у котов  окурки,
 Стихи – забыл,
 французский – тоже –
 Зверинья паролетарска рожа!
 В кошачий, видно, Ад попал
 За то, что Данта вслух читал.

 Во сне его я часто вижу –
 Совсем с ума сошёл мой рыжий:
 Читает Мурке книжку «Мать»
 И сладкий сок пьёт – не отнять,
 А мне хвостом оттуда машет,
 Мол, пойло поменяй на кашу.

 Совету внял кота я Васи –
 Сломал весло,
 она – сдалася,
 Но Музы я не увидал,
 Опять паршивый Кот наврал.
 Дали издалека-то легче –
 Все гАлы – там,
 здесь – Чёрны речки.

 Мой вечный Кот решил задачу:
 И на Канатчиковой даче
 Бананов грядку посадил,
 Но про полив слегка забыл,
 А мизантропа отмольерив,
 Свой повредил, бедняга, череп.
 Теперь в Аду вкушает рай
 С Мурёхой, отыскав сарай.

15. о3.2012

На фото:
Разноцветные и веселые коты от Оксаны Заики
http://www.mary-bu.ru/ru/staty/45-colorcats

*
Правильно: Предложный п. (Где?) в адУ