Ночь в поезде

Константин Нарциссов
                Вот ещё одна ночь пробегает без сна
                под колёс перестук я курю у окна
                В небе стынет луна,не прикрывшись ничем
                снова спать не даёт-обнаглела совсем

                Чтоб увидеть я смог в неудавшихся снах
                может детство своё,может горе и страх
                Может быть повстречал там девчонку свою
                ту,которую в снах я всё время так жду

                Или встретил бы старых,ушедших друзей
                что лежат под земным покрывалом скорбей
                Может встретил отца,что так рано ушёл
                я его потерял и себя не нашёл

                Но стучатся колёса,как пули в висок
                и девчонка Луна мне уснуть не даёт
                Я курю сигарету одну за другой
                неизбежно любуясь подругой ночной

                Время мчится вперёд как его не держи
                в жизни часто у нас проливные дожди
                Устыдившись Луна спряталась за хребет
                и зевая встаёт,просыпаясь,рассвет