сакральная жертва, к 04. 03. 12

Кира Данилянц
Мне сказали, что город поднялся в строй.
Что на улицах люди гудят как рой
Окружили центр живым кольцом.
Что как было уже, спорят сын с отцом,
Что плакатами машут, и флаг несут
Что всех главных грозятся отдать под суд.
Что студенты - первые за саботаж,
За свободу отчизны да за кураж.
Что на улицах бьют барабанный бой,
Что весь город поднялся в единый строй
Что как водится, встала страна на бунт,
Что на каждый город – свой бог и шут.
Что одни разговоры в стране о том,
Что пора распрощаться с главным шутом

Мне сказали, что вот уже скоро час
Как мы выбрали будущее для нас,
Что на каждые десять как минимум шесть
Предпочли все в стране оставить как  есть.
И никто не выходит бороться со злом.
И никто не выходит тягаться с шутом.
Что кого-то кто-то уже победил,
И все очень понятно у нас впереди.

И теперь не пойму, кто же больше лгал.
Кто нас звал все менять, кто нас сменой пугал?
Кто за оба фронта свое получил?
Кто нашел к отступлению тыщи причин?
Кто себе приписал этих трех из шести?
Кто нас звал за собой, кто нас звал не вестись?
Кто кричал веселей «Главный шут, уходи»?
Кто работал над тем, чтобы он победил?
Кто сидел в стороне, ни гу-гу,
Наблюдая за тем, как лгут?

А народ,  убогий (или божественный???)
Не врубился, кто был «сакральной жертвой».