***

Юлий Мухутдинов
Можно обидеть словом,
Можно ударить взглядом.
Это совсем не ново.
Это всегда с нами рядом.

А можно и жить словами.
Цедя, их, собственным смыслом.
Извлекая килокалории
И прочие витаминки.

Не все однозначно полезны.
Некоторые - просто ужасны.
Вызывают в желудке брожение.
И, тогда, мы несчастны.

Свет в окошко, нам, кажется тьмою.
Рыцарь муж - скотиной тупою.
Для поднятия налить бы спиртное.
Но спиртное не в рифму с душою...