Весна в большом городе

Олг Николаев-Зинченко
В город пришла весна, -
Засуетилось пол-мира,
Городу не до сна, -
Страсти, как у Шекспира.

Вот заорали коты,
Их растревожил март,
Трубой у котов хвосты,
Летят на любовный старт.

Вот пролетел студент,
Хоть нет у него хвоста.
В марте - любви момент,
Милая вся в цветах.

Вот проскочил Барбос,
Рваное ухо висит,
Барбосов искусан нос,
Барбосова кровь кипит.

Вот гордо ползёт муравей, -
Несёт на плече блоху -
Подарок любимой жене,
Не хуже,чем там, наверху.

На красный летит таксист,
Ему полицай свистит,
Таксист наплевал на свист,
Свист его только дразнит.

На полицаев свист
Гордо забил таксист,
Таксист угрюмо летит,
Кровь у таксиста бурлит.

Вот полицай летит,
Таксиста желая поймать.
Свисток сам-собою свистит,
Свистит, про какую-то мать.

Вот бурно штормит моряк, -
Немножко в сосиску пьян,
Руки все в якорях,
Сердце - как полный стакан.

Весна разбудила всех!
И все куда-то бегут.
Слышен девИчий смех,
Ликуют и там, и тут.


***********

15 мар 2012

СПб