Бессонница

Валентина Алент
Молись, не молись – тьма в окошке.
Пришла и свернулась клубком -
Бессонница чёрною кошкой,
На страже у окон, тайком.

Но, ей не поймать мои мысли,
От них в голове горячо.
Колдую над строками истин,
Кто в силах меня превозмочь?

Оконным крестом осиянна,
Бесстрашно грущу о былом!
Бессонницей - способом странным
Ночами справляюсь со злом.