Смотрю на небо, вижу облака...

Дорджи Хонинов
*  *  *
Смотрю на небо, вижу облака,
Окн-Тенгри мне шлет издалека

Свой поцелуй искрящийся лучами –
Я ей молюсь бессонными ночами.

На горизонте радуга-дуга
Зовет меня в небесные луга,

И щебет птиц певучею свирелью
Ласкает слух мне мелодичной трелью.

А Солнце в небе растопило тучи,
Полыни кустик выгнулся над кручей!

Деревья робко улыбнулись лету,
Ладони-листья потянулись к свету!