Мой питомец

Виктория Дорошенко
 

Кто-то заводит собаку, рыбок, мурчащую кошку.
Мне это всё не по нраву – вот и поймала дракошку.
Сложно его «одомашнить», рвётся удрать на свободу,
Мне потерять его страшно! Но выхожу на природу –
Воздух  полезен малютке, хоть поводок неприятен.
В спину доносятся шутки : «Ну, у тебя и приятель!»
Быстро малыш подрастает, вот уже крыльями машет.
Думаю, что к Первомаю , будет и шарик, и стражник.