Стихосложение

Николай Курагин
Чтобы красиво стихоплётством заниматься-
Язык здесь предков надо применять
Глаголов чудных и мудреных просклоняться
Должно бы чаще. Это надо знать.
Любое слово повернуть во фразе
Покуда не приладится оно
До благозвучия в наказе...
Да хоть в пословицу пошло.

Стихи же строфами ложатся
Будь то комичны иль грустны
Когда хорей и ямб бранятся
С поэтом надо быть на вы
Кто мало пережил конечно
Не стоит браться за стихи
Наверняка заметно внешне
Кто пишет вирши "от сохи"