Мартовская зарисовка

Борис Першуткин
Весне ещё дремлется в марте,
она не протерла глаза,
но талые воды в азарте,
а с крыш - умиленья слеза!

И день к долготе тяготеет,
и солнышко пышет костром,
и снежная баба потеет
под старым дырявым ведром.

Пусть зимнего снега перина
сползает неспешно с полей,
но в марте такая картина
весенней природе милей!

Опять её нынче разбудят
протяжные вопли котов,
с усмешкой услышат их люди -
Весна! Мир к расцвету готов!