С весной!

Ирина Китаина
Март... Снежинки... Мерзлая землица...
И клочки проснувшейся травы...
Что поделать: здесь пришлось родиться,
Где полгода дерева мертвы!

Но зато как чудно пробужденье
Солнышком обласканных ветвей,
И прекрасно как листвы рожденье
Городских любимцев - тополей!

Помните? Сначала зреют почки,
Сила жизни копится в ветвях,
Вдруг - уже проклюнулись листочки:
Терпкий дух на липких тополях!

А потом июньского ждать чуда:
Зеленеть не только тополям!
На газонах, в скверах - словом, всюду
Вся в цвету прогретая земля.

Я веду счет мартовским снежинкам
Что, конечно, реже,  но летят,
А на смену угам и ботинкам
Каблучки по мостовым стучат!

Значит, на дворе весны начало!
Значит, нам надеяться и ждать!
Может быть, тепла пока и мало -
Но весны приход не задержать!