Мои гости

Инна Кучерова
Я почти забыла рифмы силу,
Оттого пишу теперь так редко...
Это раньше просто и красиво
Сочинялись строки очень метко.

Это раньше, только ручку в руки,
Да какой-нибудь листочек рваный -
И уже нет места серой скуке,
Сами сочиняются романы...

Нет, "романы" - это очень круто.
Так, стишки какие-никакие.
Прозу не люблю я почему-то,
Рифмы мои гости дорогие!

Вот таких гостей я зазываю,
Открываю им охотно двери,
Усажу и чаем угощаю,
Хоть разочек в целых три недели.

А они мне вежливо кивают,
Мол чаёк, да с мёдом - очень вкусно!
А затем мне тайны открывают,
Как слова переплетать искусно.

Я потом их долго провожаю,
Поцелуй воздушный на прощанье,
А придут ли вновь? Пока не знаю...
Но всегда беру с них обещанье.

Вот сегодня снова жду их в гости,
Расставляю чашки, ложки, блюдца.
Ожидаю где-то ровно в восемь,
И надеюсь, что они вернутся.