Тварь. Памяти Маяковского

Владимир Сафонов
          14-04-1930 ушёл Володя.
          Сам ушёл...Во след Есенину.

Лилия Юрьевна,
            тварь!
Володя,
        зачем на колени?
Ты же поэт,
          не звонарь,
что ты,
        на самом деле...

Ты же глыба,
             громада.
Ты
   ломовой извозчик.
Зачем
       тебе было надо,
называться
щеночек???

Сколько горя
          страданий
и боли...
Сколько
потрёпанных нервов...
Или себе
         ты не волен?
Что привязало
          к стерве?

Есть здесь
       о чём подумать...
Есть
о чём размышлять...
Душу
любовью продуло?
С койки
 больничной не встать?

Не быть по сему,
              лисицей,
лапу
   в капкане отгрызть!
Дни 
    пусть мелькают спицами,
пусть
    торжествует жизнь!

Дорогой
     в лугах цветистых,
Вдоль рощ
         и звенящих полей...
Сердцем
      горящим,неистовым,
         
строчки
      дождём пролей.

Громом стихов
            с эстрады,
голос,
      подковы гнуть!
Зачем
    это было надо,
в расцвете
 уснуть?...

Одобрила,
       что из браунинга,
 плохо,
         если с нагана...
Так
   за тебя порадовалась,
тварь,
    из балагана.