ЯМБ 12

Увидеть Бетельгейзе
      Я М Б   12


  Теперь, зимы порой
  Метель метёт. И снег
  Кружит вовне стеной.
  Снежинок дружный бег.

  Взирая суть вещей,
  Заснежен есть пиит.
  Ознобший ход людей.
  Тропы крепчает вид.

  Куда ведёт порог.
  Зачем мороз стоит.
  Среди простых дорог
  Зачем Земля кружит.

  Теперь, зимы порой
  Метель идёт. И вслед
  Метёт собой долой
  Обычной жизни след.



   *  *  *
          Сентименты
     За окнами хладом дышит
     Светит полная Луна..
     Кто-то ищет -  кто-то ищет,
     Смотрит бездною в глаза.
     С облаками ветер гонит
     Думы инобытия.
     Толи сказом- толи былью
     Выстилая облака.
     Звук от двери осторожный
     Обретает новый смысл.
     Стебель травный придорожный
     Как-то истово молчит ...
     Блеск белееющих столбов, -
     Что стоят в земле холодной.
     Отзвук ноющий неровный
     Суть от скрипа ржавых спиц.
     Смотришь ты иль на тебя :
     Бесконечность и Дорога.
     Улиц давних [ их так много ]
     Оживают имена.

    * * *

   

                15  03  12