Художник говорит мгновенью...

Стихотерапевт
Художник говорит мгновенью:
"В моё творение войди,
Остановись в нём слабой тенью,
Мечтателя-поэта жди!"

И он придёт. В него вольётся
Мгновение живой волной,
Твореньем новым разольётся...
Настрой его, мой стих, настрой!

                *  *  *