Итак, она звалась Марри

Натали Березина
Итак, она звалась Марри....
Марри... Графиня де Тилли.
Из рода знатного Она,;
Изысканных манер полна.
Деллос Евгенией и Лорой
В Москву была приглашена.
И пусть простит меня Поэт
За плагиата силуэт,
Повтора строк Его бессмертных,
Вплетенных в нынешний Сюжет.

Мне выпала большая Честь!
За стол один с Графиней сесть,
В роскошном Зале «Casta Diva”,
Где по-рождественски , игриво,
Звенел хрусталь...
В тот день была
Графиня сказочно красива!

И был великолепен вечер,
Шампанское, вино и свечи!
Марри,взяв роль хозяйки встречи,
Наглядно показала нам
Как быть внимательным к гостям,
Манерам, правильным словам,
Примерами французской речи.
Теперь, читатель мой, поверь,
Передо мной открыта дверь
На Светский раут иль Коктейль,
Прием дворцовый, Званный ужин
В кругу воспитанных людей.....

Moscow, December 2011, restaurant
“Casta Diva”