Кричат

Равиль Абдрахманов
Кричат, кричат души уставших,
Мозольных рук, бледных людей.
Десятым потом все пропахши,
Взывают к равенству идей.
Глазами, с нервом покрасневшим,
Глядят в какую-то мечту.
И в рабский горб переодевшись,
Бросают силы в пустоту.