Как мрачно звенели вериги

Олег Митрофанов Пегеот
Как мрачно звенели вериги,
Сковавшие душу мою.
Всю жизнь ожидал того мига,
Когда в полный голос спою.
Когда захлебнусь от восторга,
Свободу вкусивши сполна.
Под звуки незримого горна
Торжественно рухнет стена.
Стена, о которую бился,
Пытаясь найти свет во тьме.
И вот наконец это сбылось
Назло чародейке судьбе.