неминуемое

Джакометто
… что было в этом дне? –
янтарный свет,
прозрачность неба цвета незабудок,

ромашково-люпиновый букет,
звон птичьих неустанных прибауток,

пахучей земляники туесок,
лесок, …
к реке петляющая тропка,
волнистое движение осок
милующихся с ветром тёплым робко,

песок,
мостки,
беспечный плеск плотвы,
фиалковая линия заката …

что было в этом дне? –
в нём были Вы
и чувство неминуемой утраты …



снимок автора