Над мартовской весной...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Над мартовской весной зимы проходят тучи,
И сыпет снег порой, как будто – Новый год.
И праздник на душе – теплеет, будет лучше…
Прощание с зимой… Иль всё наоборот:

Сама весна летит на зимних тучах
И небо разгружает второпях
От снега и невзгод (на всякий случай),
Чтоб солнца луч сверкал на алтарях

Полей, лесов, цветенья жадно ждущих.
В круг жизни плавно вписана весна
Как проявленье искренне насущных
Желаний пробудиться ото сна.


14 марта 2012